您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
奉贤区规划资源局机关党支部全力以赴投身疫情防控前线
发布日期: 2022-04-02

2022 年 3 月 27 日 23 时许,局机关党支部的党员们陆续接到紧急电话,要求连夜准备洗漱、住宿用品及换洗衣物,做好随时到奉城镇、庄行镇开展疫情防控志愿服务的准备。疫情就是命令,防控就是责任,接到电话通知的党员志愿者们,瞬间感觉大战在即,马上准备物品随时奔赴疫情防控的第一线。

在经过一个微信消息刷不停、电话铃声响又响的不眠之夜后,机关党支部的党员志愿者们,在 28 日天还蒙蒙亮之时,已经全部到达奉城镇、庄行镇的相关村居点位。他们不顾昨夜未眠的疲惫,怀着满腔热情迅速到村居报到,以战斗的姿态、严明的纪律、忘我的精神,亮出勇于担当的臂膀光速认领任务,迈出铿锵有力的步伐火速开展服务。庄敏同志从 3 月中旬起连续奔赴西渡街道北新村、闸园居委 、水闸居委等疫情最严峻的一线参与疫情防控志愿者工作,3 月 28 日作为局年轻干部突击队队长,根据组织部统一调令带队前往局双联双进联系点庄行镇支援疫情防控工作,哪里出现“堵点”,他就跑到哪里,一天下来“步数”破 3 万。张杰、张剑、李刚、方程等同志作为双联双进跟班干部,协助奉城相关村居在核酸采样点拉警戒线、搬运物资、维护现场秩序、扫核酸检测二维码,用实际行动彰显责任担当。

“双联双进”、年轻干部突击队在奉城镇、庄行镇的村居抗疫第一线留下了他们冲锋陷阵的身影。受封控措施限制而居家的党员们也没有停歇,及时到所在居委报到,在支援社区防疫工作的现场挥洒着他们不辞辛苦的汗水。在协助开展核酸检测预约、采样秩序维护、小区封控管理、生活物资配送、群众宣传引导、解决群众困难等工作岗位上,机关党支部的党员志愿者们充分发挥“螺丝钉”精神,以志愿服务彰显初心,以实干多干践行使命,为打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战而默默奉献。陈军其、刘振伟、王婧等同志积极参加“敲门”行动。3 月 28日以来,挨家挨户通知动员楼栋居民开展核酸检测、发放并收回抗原检测废物,协助居委发放政府爱心暖心蔬菜。许蓉、顾小英等同志自觉投身疫情防控一线,负责核酸采样点现场秩序维护工作,不断提醒大家保持安全间距,引导居民扫码登记,助力核酸检测高效进行,同时为居民做好沟通保障,解决疑惑,在特殊时期拿出特殊担当。

来源: