您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
戮力同心,共克时艰——事业联合支部党员奋战在抗疫一线
发布日期: 2022-04-12

根据上海市疫情防控工作统一安排部署,在市委组织部给全市共产党员的一封信的号召下,奉贤区规划和自然资源局事业联合支部的全体党员,不辞辛苦、持续奋站在疫情防控第一线,坚定“共产党员先上”的政治自觉,积极响应支援倡议、落实“双报道”的要求,主动联系所在社区参加防疫工作。

吴晓同志是一名退役军人,曾在部队有过多年的医务工作经验,抗疫的战场上处处有他的身影,此次吴晓同志发挥一技之长,前往奉贤区疾控中心,开展流调疫情防疫工作,夜间负责全区突发阳性病例的信息核对及协调相关工作,通宵达旦只为迎来曙光、迎接春暖花开的胜利时刻。

2021 年 12 月,马圣美同志放弃了春节与家人团聚的机会,主动报名成为区隔离酒店疫情防控志愿者,除了登记集中隔离人员信息以及协调相关事宜之外,还主动关心隔离人员心理健康状况,同时应对各种突发情况,她用自己的行动和付出,彰显了党员“不忘初心,牢记使命”的使命担当。

林岗、凤彬、杨才渊、瞿薇、王丹青等同志积极投身于本局领导班子“双联双进”结对支援活动中。此外,李伟、徐淳远等同志虽然不是党员,仍然积极响应号召,加入志愿者队伍,与党员们持续奋斗在奉城镇、庄行镇的村居抗疫第一线,积极配合村居开展人员排查、秩序引导、扫码登记等志愿工作。

为积极响应支援倡议、落实“双报道”的要求,孔亮、张伟、范晓华、陈秋婷、姜伊玲等同志第一时间到各自的村居报到,领取防护服,听从居委具体工作安排,以自己的力量参与核酸检测协助、抗原试剂和物资发放、代送外卖等服务工作,为社区贡献出一份属于自己的力量。

事业联合支部的各位党员都在此次疫情中不忘初心,牢记使命,尽自己的力量向群众传播正能量,积极响应区委区政府的号召,投身于全区的抗疫工作中。在疫情这场无硝烟的战斗中,以自身行动诠释着党员应有的责任和担当,将党旗高高飘扬在疫情防控一线!

来源: