您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
莫畏乍暖还寒 抗疫舍我其谁 ——奉贤规划资源局执法大队党支部奋战疫情防控前线
发布日期: 2022-04-22

乍暖还寒的春日中,疫情的动态发展时刻牵动着执法大队党支部全体党员干部群众的神经,3 月以来,执法大队党支部坚决贯彻落实上级关于疫情防控的工作要求,纷纷加入局青年突击队和村居志愿者服务队,第一时间投入到抗疫的各条战线中,以舍我其谁的精神对抗严峻的疫情,争分夺秒与病毒赛跑,全力以赴同疫情斗争,用奉献与担当绘就规划资源执法队伍的新形象新面貌。

领导干部带头下沉。韩春同志作为执法大队支部负责人,一方面他积极宣传和发动本支部党员干部到所在村居报到,主动投身抗击新冠疫情的志愿工作。另一方面,他作为小区志愿者,积极协助居委安排核酸检测工作、发放和回收抗原检测试剂;3月中旬,他带队到金汇镇支援结对村居的核酸检测抗疫工作;作为局突击队成员,到奉城镇卫季村核酸采样点拉警戒线、维持现场秩序、帮助村民扫码登记,发挥了党员的先锋模范作用。何晓红作为队长,疫情哪里最吃劲就到哪里,在疫情最严重的青村留下了她忙碌的身影,协助开展人员排查、核酸筛查、维持秩序,展现了民革党员的社会责任担当。谢俊杰副队长是党员家庭,其基层工作的家人 3 月 25日起至今持续奋战在抗疫前线不得回家。他在家里有两个幼童要照顾的情况下,仍天天向所在居委报到,协助物业进行核酸检测设施的搬放,帮助小区居民分发物资等,为小区的抗疫工作奉献一份力量。

青年突击队冲锋在“疫”线。“疫情就是命令”,自接到电话通知,作为局防疫突击队成员的那刻起,他们就坚决听从指挥、服从安排。奉城突击队队员徐峰、高维杰同志,“大家保持间距,把二维码打开”不断地提醒村民们注意核酸检测的秩序,协同村组开展抗原筛查、核酸检测引导、场地消杀等志愿工作。作为突击队队员的 90 后曾艾辰、余小送同志,自接到组织部统一调令以来,前往抗击疫情较为关键的庄行镇,连续多天没有休息,始终奋战在抗疫第一线,帮忙布置核酸采样点、协助医护人员为核酸采样扫码贴管......她们用实际行动表达了向党组织靠拢的坚定决心。

更多党员化身村居志愿者。 当起“大白”、“蓝精灵”,挨家挨户上门做抗原检测、配送物资、宣传引导。唐伟钢、宁燕同志主动联系居委和物业,向多栋居民楼发放、回收抗原检测试剂,并协助居委做好记录和汇总工作。张波、瞿明同志与正阳行知苑、文华苑、南桥新苑的志愿者们连夜奋战,及时把政府发放的爱心蔬菜送到每一户居民家里,为大家送上了一份特“蔬”关爱。范晨妮、杨宇同志化身“小喇叭”,主动担负起维持秩序、政策宣传和心理疏导等工作。遇到老人不会用手机扫码登记,就手把手教他们注册、扫码,不厌其烦地一遍遍解释。“阿姨,这次的病毒传染性更强了,老年人抵抗力低,为了你们健康考虑,得尽量待在家里。”通过和老人们“唠嗑”,把他们劝回家里,确保“足不出户”政策落实到位。

来源: