您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
审批不见面 业务不停摆——区规划资源局许可科助力企业复工复产
发布日期: 2022-05-01

为落实区委区政府及区局要求,助力企业复工复产,区规划资源局许可科以“马上干、不能等”的精神状态投入到帮助企业疫情期间复工复产的工作中去,通过微信电话等方式积极对接企业诉求,做好提前服务,在不见面的情况下完成各项目的规划审批工作。

通过线上远程操作方式,确保各项目受理办结工作顺利进行。依托市规划资源局“大项目”系统,规划审批可“全程网办”,这为疫情期间规划“不见面审批”提供了条件,许可科工作人员居家通过线上远程操作的方式,对项目进行收件、流转、文印到办结全流程线上操作,确保区内各项目不因疫情而影响审批进度。疫情期间,许可科完成窗口收件工作共16件,其中规划设计方案3件,工程规划许可证2件,边界确认单2件,规划设计条件征询2件,规划土地意见书7件。完成发证5件,其中规划设计方案1件,工程规划许可证3件,用地规划许可证1件。

另外,对于企业提出的测绘成果图纸需求,许可科也立马做出回应。在与政务服务办沟通对接之后,安排工作人员进驻供图窗口为企业提供一对一供图服务,工作人员事先通过电话微信等方式了解企业所需图纸具体位置和图纸数量,提高供图服务效率,图纸打印完毕之后马上交到企业办事员手中。截至目前,许可科共为金汇镇经济发展服务中心、奉贤新城建设发展有限公司等企业提供测绘成果图纸百余份。

下一阶段,区规划资源局许可科将继续严格按照区委区政府及区局的工作要求,确保疫情特殊时期,规划资源窗口工作“审批不见面、业务不停摆”,全力以赴助力企业复工复产。

(图一 窗口人员居家提供远程线上服务)

 

(图二 窗口人员为企业实时提供地形图打印服务)

来源: