您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
区规划资源局疫情防控和规划工作两手抓、两不误
发布日期: 2022-05-03

区规划资源局规划管理科在疫情防控期间也没有停下脚步,始终活跃在一线。派出人员参与我局“双联双进”及“青年突击队”活动,支援属地志愿者工作;剩余留守同志原地转化为社区志愿者。全体同仁在各地抗击疫情的同时,又相互配合,确保区级重点规划工作稳步推进,科室中的“小黄牛”徐淳远更是自3月28日全城静默以来就常驻单位办公室。

在这样的工作模式下,我局提前完成区级重点项目“云水无边”、“西厢”项目规划审批工作。其中少不了分管领导的大力支持、市局处室的协调沟通、局办公室的积极配合,使得签报、文件上传等流程按照日常程序流转到位,网上审批上传工作也在同步推进中,保证了区级重点规划工作顺利完成,相关工作也得到了市局详规处领导的肯定表扬。

近期,奉贤区全区复工复产的需求也对规划工作提出了新的要求,我局规划科与市局积极协商,现已完成下一步复工复产规划编制推进清单,重点帮助推进我区产业项目规划编制工作。

按照区委区政府的统一部署,局内工作五一假期期间正常开展。在分管领导、市规划院的共同参与下,开展了关于新城单元规划云上交流讨论会。

会上就前阶段工作做了回顾,对目前新城单元规划工作成果做了详细讨论。按照市局统一部署,新城单元规划作为今年市级重点工作推进,目前奉贤新城的单元规划进度已经超前全市其他新城。通过讨论的形式,明确了下阶段将对用地方案(包括重点片区)、交通系统等重点工作开展专题对接,按照年初的工作计划,全力推进新城单元规划编制工作。

来源: