您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
区规划资源局执法大队组织参加市局执法业务线上培训会
发布日期: 2022-05-18

 面对新冠疫情防控总体稳中向好的形势,局执法大队认真贯彻上级工作部署,继续坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求。一方面队员们作为志愿者奋战在机场、街镇和村居抗疫的第一线,另一方面加强执法人员执法业务内功修炼,在5月16日、17日,组织全区规划资源系统执法人员、各街镇分管领导、规划部门负责人和各村主要领导等共320多人,参加了市局执法总队组织的执法业务线上培训会,以进一步提升执法人员综合业务水平,同时普及和提高全区各街镇、各村基层工作人员规划资源执法综合业务知识,全力确保疫情防控和工作推进两不误。

培训会上,市执法总队部署了2022年卫片执法工作,并围绕2022年卫片执法判定规则、违法违规用地执法查处相关标准的调整和变化进行了详细解读,同时对如何贯彻落实新实施的行政处罚法和规范案件行政查处行为做了系统深入地讲解,并以案释法,全面提升执法人员对土地执法政策的把握能力和运用能力,不断提升规划资源执法工作质效。

工作的最新要求、政策措施、操作口径等及时传导到执法系统和基层一线,确保上下“一盘棋”。下一步,全区规划资源执法系统将以此次培训为新起点,不断夯实业务基础,在执法实践中积累执法经验、提升执法效能,推动本年度规划资源执法各项任务高质量完成。

 

来源: