您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
区规划资源局确权登记中心全力以赴保障确权登记工作
发布日期: 2022-06-14

为进一步贯彻落实市登记局关于统筹推进疫情防控和复工复产复市的工作要求,严格落实疫情防控措施的基础上有序推进不动产交易登记的复工复市,区自然资源确权登记事务中心全力以赴做好交易登记各项业务工作。

近期,中心日均受理案件数在300余件,已基本恢复至正常的日受理案件量,其中,登记受理量每日150余件,查阅量、二手房签约量、租赁签约量和开发企业一手房限购前置查询量已逐渐恢复。

登记中心工作人员自身认真做好进入大厅的场所码扫描、查验体温与核酸检测工作,窗口工作人员工作期间全程佩戴N95口罩以及防护手套。中心实现办事有力度的同时,保障服务有温度,配合行政服务中心做好全方位防护措施:从入口处的数字哨兵,到大厅内的蒸汽喷雾式消毒机,再到各窗口每日的消毒,有效维护人民群众的健康安全。此外,登记中心还对大厅人流量进行实时监测,若监测到短时间内大厅人流量过大,则协同行政服务中心、入驻部门对进入大厅的办事人员实行限流进入,做到人员不聚集、少停留,通过高峰限流、加大预约办理力度来确保登记业务安全有序。

 

 

来源: