您现在的位置: 首页 >> 企业之窗
上海杭州湾经济技术开发有限公司
发布日期: 2018-02-13 14:00 阅读次数:

上海杭州湾经济技术开发有限公司是全市唯一与国家级化工园区——上海市化工区,实行“一体化”管理的,以产业园区投资、开发、经营和园区相关配套服务为主业的大型国有企业。

开发区因湾而名、因湾而兴。

地处长三角经济圈核心位置,紧邻洋山、宁波两个超级大港,毗邻上海浦东新区、舟山群岛两个国家级新区,是长三角都市群对接上海的最重要交通枢纽。

平地兴产、滩涂造城。

开发区区域面积28.8平方公里,建设用地18.2平方公里,是杭州湾畔奉贤产业发展变迁的见证者。

历经十七年风雨春秋、开发建设,目前,开发区已成为奉贤4+1”主要产业板块之一,形成了独具特色的以美丽健康、新材料精细化工、生物科技等为主导的1+1+X”现代产业体系,集聚了英国确信乐思、日本大日精化美国格瑞夫奥地利森佩理特等世界500强企业跨国企业和业内领军企业300余家。在全区经济中发挥着“排头兵”和“领头羊”作用。

不辱使命、转型寻梦。

开发区作为产业发展的革新者,经济提升的开拓者,以如椽之笔,在杭州湾畔书写出了产业发展的传奇。

2016年11月与市级星火开发区合并重组;2017年10月对柘林镇临海工业园实现全面托管。

肩负“奉贤美·奉贤强”的新使命,对标世界一流开发区,杭州湾勇立潮头、大力推进产业转型升级,高起点谋划,打造以化工分区为核心,以星火园区、东方美谷大学城产业园、临海工业园为承载的“一核三园”产业发展布局,建设集总部科研、高端商务、现代物流、人居休闲等功能于一体,功能完善、特色鲜明的都市型、生态型、综合型现代化工业新城。

面向全国、胸怀世界。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。

开发区依托黄浦江畔“美谷·917大厦”,在国际大都市平台上与世界对话、融合,让文化有脉 产业有魂 着力打造文化创意产业新地标。

 

地址:上海化学工业区目华北路388号

电话:021-57448000

传真:021-57448111

网址:http://www.shhzw.net/

来源:国资委