您现在的位置: 首页 > 新闻报道 > 信息动态

【青村镇】小小人物的博爱心

【发布时间:2020-02-12 阅读人次:

在青村镇桃园村有这样一位老百姓,朴素又整洁的穿着,简单又真实的语言,柔软又刚硬的脾气,她就是桃园村红十字睦邻点负责人周玉仙。

新冠肺炎疫情来得猝不及防,村里又是封路、又是排查,村干部们忙得脚不着地。老周不顾儿子的劝阻,毅然穿上了红十字黄马甲,帮助村委进行小喇叭宣传,每天蹬着个小三轮,在大大小小的路口出没。那天,不知道是谁看到了上海时申工贸捐赠给红十字会20万元的微信,老周听到后急匆匆地回家,兜里揣着个红纸包,又急匆匆去找了村红十字干部蔡燕佳。原来兜里是1000元现金,她要捐给红十字会,捐给湖北。




老周说:“我是红十字睦邻点负责人,是红十字志愿者,是村里的一名普通群众,不能像白衣天使那样救人,起码尽点自己能尽的爱心,也是好的。”




2月12日下午,在镇、村红十字干部的陪同下,老周怀揣着她的爱心,将1000元现金捐给了奉贤区红十字会,拿到捐赠证书的那一刻,老周的眼睛都笑弯了,虽然带着口罩看不到嘴角的笑意,但依然能感受到她从心散发的愉悦。

正是因为有像老周这样的一群红十字志愿者,他们平凡而伟大,用实际行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我们的家园才会如此温暖和谐、合家欢睦。


青村镇红十字会

2020年2月12日


附件下载: