您现在的位置: 首页 > 新闻报道 > 信息动态

【区级新闻】众志成城 抗击疫情 ——奉贤区各街镇红十字会组织志愿者参与防疫(3)

【发布时间:2020-02-17 阅读人次:

新冠肺炎疫情防控进入关键时期,奉贤区各街镇红十字会组织志愿者继续配合有关部门做好疫情防控工作。

青村镇北唐村住户众多,流动人员也多,防疫形势严峻,为缓解基层防控一线人员工作压力,镇红十字会于1月28日起共组织20余名红十字志愿者前往支援。志愿者深入小区院落开展疫情宣传和排查,每日在北唐门卫为出入居民测量体温,把好进出的第一道关口。最大限度提高居民对防疫工作的重视,架起了防控疫情“第一道防线”。






自从西渡街道疫情防控工作开展以来,街道红十字会在辖区内的部分小区进出口搭建了红十字移动服务站,组织志愿者参与社区人口登记、宣传教育、测温隔离、消毒杀菌等工作,缓解了居委工作人员的压力,切实有效推进了西渡街道防疫工作的开展。






金海街道的红十字志愿者配合居委做好返奉人员排摸和健康登记,告知防疫关键期的注意事项,确保零盲点、零死角、全覆盖,同时还甘当一名“快递员”,为辖区内居家隔离对象买菜送上门,并且每天通过电话、微信等方式了解居民动态和需求,让他们感受到了金海服务和金海温度。






海湾旅游区红十字会每天组织志愿者在社区事务受理服务中心和农业银行,对每个进入办事大厅的群众进行体温测量、信息登记等工作,严格把好服务窗口第一道关,为群众的安全与健康保驾护航。







奉贤区红十字会

2020年2月17日


附件下载: