您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
关于做好2020年度中小企业国际市场开拓资金申报工作的通知
发布日期: 2020-07-28 16:08 阅读次数:

各外贸企业:

根据《财政部 商务部关于2020年度外经贸发展专项资金重点工作的通知》(财建〔2020109号)和《上海市外经贸发展专项资金实施细则》(沪商财〔2016376号,以下简称《实施细则》)有关规定,按照市商务委、市财政局工作部署,现就做好2020年度奉贤区“中小企业国际市场开拓资金”有关工作通知如下:

一、申报对象:

符合《管理办法》、《实施细则》申报条件的本区外贸企业,可在规定期限内申请开拓资金支持。我委未委托任何中介机构为企业代办资金申报工作,请广大企业提高警惕,谨防上当受骗。

二、申报方式:

首次申请的企业,请先进行网上资质注册并提交相关材料。开拓资金的文件查阅及项目申报管理工作统一使用“商务部业务系统统一平台(外贸发展专项资金(中小)网络管理应用)”(http://www.smeimdf.org)。

三、申报时间:

2020年度开拓资金项目申报,分两批实施。第一批项目网上申报时间为2020728日至2020828第二批项目网上申报时间为2020121日至2021115。请各企业及时办理网上申报,逾期不再受理。

四、申报材料:

请按照《管理办法》、《实施细则》准备申报材料(包括附件1《项目申报材料审核表》及附件2《项目申报承诺书》)并装订成册,在完成网上申报后5个工作日内将项目申报材料(合同、发票、付款凭证等带好原件备查)现场提交一份至我委外经外贸科(邮寄、快递等方式不予受理)。各企业应对申请项目及提交材料的真实性和合法性负责。

根据中小企业开拓国际市场实际情况,对境外展览会、境外商标注册、管理体系认证、产品认证等项目申报材料进行调整(详见附件3)。

五、请各申报企业严格按照相关规定,保证申请项目的真实、合规,确保申报材料的真实、完整,并及时认真配合市商委、市财政局、区经委相关部门对资金项目的监督检查等工作。

对违反《实施细则》的申报企业,市商务委、市财政局将全额收回资金,并按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)予以处理。

六、联系方式:

联系人:张又佳联系电话:67187207

联系地址:上海市奉贤区南桥镇南亭公路1号房地大厦209室。

本通知未涉及事项按《管理办法》和《实施细则》执行。

特此通知。

上海市奉贤区经济委员会

2020727

附件:1.项目申报材料审核表

2.项目申报承诺书

3.2020年度中小企业国际市场开拓资金部分支持方

向申报材料调整情况表

 


来源:经委