您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
区政府与市教委签约,聚焦奉贤新城打造南上海品质教育
发布日期: 2021-03-25 阅读次数:

 

(区教育局通讯员)324日下午,奉贤区人民政府与上海市教委、上海市体育局在奉贤城市会客厅——上海之鱼,举行战略合作签约仪式。副市长陈群、市政府副秘书长黄永平,市教委主任王平、一级巡视员蒋红,市体育局局长徐彬、副局长宋慧,奉贤区委书记庄木弟,区委副书记、代区长袁泉,区委副书记骆大进,区委常委、副区长连正华,副区长袁园等出席签约仪式。市教委相关处室及直属单位、区政府相关部门、在奉高校等单位领导参加签约仪式。区委副书记、代区长袁泉主持签约仪式。

签约仪式上,区人民政府副区长袁园与上海市教委一级巡视员蒋红签订《上海市教育委员会  奉贤区人民政府聚焦奉贤新城打造南上海品质教育战略合作框架协议》。根据协议,双方将围绕奉贤新城发展定位,聚焦系统化布局品牌教育资源,建立奉贤新城现代教育体系;推动奉贤新城教育改革发展,打造南上海教育创新活力城区;加强奉贤教育与市教育部门的联动合作,提高奉贤新城教育面向长三角的辐射力等三个方面,加快建设南上海品质教育区,打响南上海教育品牌。

会上,王平对奉贤教育改革发展成果给予充分肯定,并从共同做优立德树人、共同做优资源供给、共同做优合作机制等三个方面对推进战略合作提出建议和要求,并表示将在政策指导、综合改革经验推广等方面进一步拿出举措,支持助推奉贤新城教育高质量发展,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

庄木弟对市委市政府支持奉贤新城建设表示感谢。他指出,如何聚焦字,创新推进奉贤新城建设,最根本的是要发展教育和体育。他强调,一流的城市要有一流的教育,一流的体育成就一流的城市。要聚焦项目化、无边界,秉承国际化、品牌化,按照最高标准、最好水平,通过相互赋能打造双高峰多高峰,拿出今天我看世界,明天世界看我的作品,在构建现代化教育体系等方面创造让人刮目相看的奇迹。要抓住新城发展契机,当好店小二,做创新梦之队,充分利用奉贤生态、环境等优势,拿出量身定制的对策推进协议落实,实现花开奉贤,打响南上海教育和体育品牌,创造奉贤教育和体育的新传奇、新高峰。

陈群在会上作重要讲话。他指出,教育、体育事业是新城建设不可或缺的重要组成部分,既关系到新城功能的完善、公共服务水平的提升,也关系到新城的可持续发展和吸引力、竞争力的提升。要按照市委、市政府的部署要求,把促进教育、体育事业发展作为优化新城功能、提升新城品质的重要抓手,坚持最高标准、最好水平,加快推进奉贤新城教育、体育事业高质量发展,为市民群众提供一流的公共服务,为新城发展营造一流的营商环境,全面赋能新城建设。他强调,要以签订战略合作协议为契机,围绕打造南上海品质教育区南上海运动健康新城战略合作目标,以比学赶超的劲头和扎实有力的行动,谋划好、发展好奉贤新城的教育、体育事业,加快把奉贤新城打造成为独立的综合性节点城市,为奉贤新城建设和上海城市发展做出更多新贡献。

下一步,区教育局还将分别与市教委下属教研室、科艺中心、普教所、学生德育发展中心、市师资培训中心、电教馆以及上海教育报刊总社等部门签约,构建紧密的联动发展机制,合力推进奉贤教育改革发展,建设南上海品质教育区,打响南上海教育品牌,打造教育创新发展的奉贤样式,努力让教育成为奉贤新城最强的软实力和竞争力,为推动奉贤新城建设成为引领高品质、辐射长三角的独立的综合性节点城市作出教育的贡献。

 


来源:教育局