您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
今天,书法名家齐聚曙光中学,红色诗词庆祝建党百年华诞!
发布日期: 2021-03-26 阅读次数:

 

(曙光中学通讯员 张彦斌)红色诗词翰墨飘香,名家书写时代华章。325日上午,在中共奉贤第一个党支部和奉贤县委的诞生地的曙光中学,举办了以重温红色诗词,书写时代华章为主题的书法名家进校园活动。书写毛主席诗词和曙光中学创始人之一李主一烈士诗词,庆祝中国共产党百年华诞。奉贤区书法家协会主席李祖康和奉贤区书协副主席、副秘书长、理事黄祖明、张明强、赵纪飞、薛涵、顾军阳等,上海市书协会员、奉贤区消防支队副支队长喻卫刚,上海市书协会员、浦东新区澧溪中学傅四平,区教育局发展研究室副主任赖黎明,曙光中学党支部书记李龙权、校长程立春、副校长邵晶晶和《书法》杂志编辑等参加了活动。

活动中,市、区书法名家现场挥毫泼墨,参照《毛主席诗词》《东方曙光》李主一烈士诗词进行书法创作,草篆隶行楷,风格迥异又各具风采,一幅幅充满红色精神内涵的书法作品呈现在师生面前。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和美轮美奂的书法作品,充分展示出了书法艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深,为红色曙光庆祝建党百年华诞活动增添魅力。

正值学生书法课,市、区书法名家深入课堂认真指点同学们的书法技巧,细致讲解书法艺术的精髓,鼓励同学们坚持不懈,不断进步,传承好中华优秀传统文化。临别赠送书法作品以作留念,并鼓励孩子们勤学苦练,争取在书法方面取得更好成绩。同学们现场观摩了大师的创作,让他们对于书法技巧有了更深的认识,对于书写的内容有了更深地体会。

活动中,市、区书法名家一行饶有兴致地参观了曙光洪炉馆、李主一广场和学校的一馆九室,对曙光中学深厚的红色文化底由衷钦佩。

作为以红色精神培育为特色的曙光中学,在迎接建党百年之际,举办书法名家进校园书写红色诗词活动,是落实五育并举方针的一项重要举措,既弘扬了红色文化,又激发了学生写好中国字、赓续优秀传统文化的热情。

借助书法名家进校园活动契机,曙光中学也展示了红色特色课程蓬勃开展情况。在未来,曙光将坚持以承继和培育红色精神为重要教育元素和载体,提升学生核心素养,落实国家立德树人根本任务的宗旨,沐曙光,循大道,以创建市郊优秀、上海知名的市实验性示范性高中为目标,力争把曙光中学打造成内外兼修、形神具备的知名品牌学校。


来源:教育局