您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
七彩校园 快乐成长
发布日期: 2021-04-13 阅读次数:

 

南桥恒贤联合小学:感怀清明 别样追思系列教育活动

(南桥恒贤联合小学通讯员 韩笑)清明时节,南桥恒贤联合小学开展感怀清明 别样追思系列教育活动。一年级做风车;二年级画小报;三年级结合《i奉贤贤文化》读本,讲述先烈的故事;四年级完成《清明祭》悠悠贤韵实践单,并怀着敬意前往烈士陵园祭拜先烈;五年级品读课文《清贫》,为方志敏舍己为公的革命精神打动。中国传统节日是我国的瑰宝,南桥恒贤联合小学通过系列活动教育引导学生扣好人生的第一粒扣子

 实验小学:“红领巾微学堂”开课啦!

(实验小学通讯员 倪秋萍)日前,实验小学红领巾微学堂邀请上海市劳动模范、上海市特级教师封惠平以从小学党史,永远跟党走为主题,为学校四年级少先队员们作党史学习讲座。封惠平在讲座中结合革命故事、丰富的历史事例,向队员们讲述了新中国成立前,中国共产党历史上的两次高潮、两次失败和三大胜利,告诉孩子们一代代革命英雄和爱国志士,用鲜血和生命为我们铺就了一条通往实现中国梦的道路,鼓励孩子们传承红色基因,让革命薪火代代相传,永远跟党走。

钱桥学校:第六届“读写节”写字比赛

(钱桥学校通讯员 徐雯佳)钱桥学校是上海市书法实验学校,日前举行了一二年级铅笔字比赛和三至八年级钢笔字比赛。比赛时,参赛学生统一使用书法专用纸,学校规定统一内容、统一用笔,并成立领导小组担当评委。竞赛现场秩序井然,学生坐姿端正,握笔正确,书写认真。通过本次写字比赛活动,同学们进一步端正了写字姿势,提高了写字质量,培养了良好的书写习惯,学校将以这次大赛为契机,带动全校师生掀起学习书法艺术、弘扬中华民族优秀传统文化的热潮,营造良好的练字氛围,形成写字教学齐抓共管的局面。

塘外中学:开展红色经典影视征文培训

(塘外中学通讯员  顾蓓)塘外中学日前开展主题为品红色经典,书写少年心声的红色经典影视征文培训活动,这也是塘外中学活动节特色项目红色经典影视微报告系列活动之一。经由前期塘外中学红色经典影视资源库的建立及各班组织观看,六至八年级全体同学齐聚阶梯教室。活动由政教处负责人顾蓓主持,语文教研组组长孙丽华主讲。孙丽华从写作步骤思考步骤文章结构等三个方面结合实例,精简概括了征文的写作要点。现场同学听讲座十分认真并记录笔记。讲座结束后,顾蓓公布了下一阶段征文竞赛时间与要求。

 

江山小学:开展第六届学生活动节启动仪式

(江山小学 通讯员钟芝玉)日前,江山小学活动引领XIN成长,芦苇少年展风采第六届学生活动节启动仪式在五(1)中队的袁媛悠扬的小提琴独奏《我和我的祖国》中拉开序幕。启动仪式随后五(3)中队的马逸祺为我们带来二胡独奏《让我们荡起双桨》。严樱红老师解读了活动节方案,希望同学们能在这次学生活动节中积极参与各项活动,期盼同学们在过程中锻炼自己,不断成长。


来源:教育局