您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
区托班中心组到海贝幼儿园开展教研活动
发布日期: 2021-04-15 阅读次数:

 

(海贝幼儿园通讯员 周朱华)413日,在区教育学院教研中心教研员翁雪带领下,区托班中心组全体成员到海贝幼儿园开展托班保教研讨活动。

中心组成员观摩了海贝幼儿园托班生活环境。实验幼儿园顾月花分享了案例《搬来搬去的野餐》,翁雪表示适宜的环境和材料支持既能满足幼儿的需求,又促进了幼儿更开放、自主地游戏。中心组就托班作息调整的优势及问题展开讨论,大家利用视频,针对发现的问题,积极探讨,对有利于托班幼儿保育工作有了更深层次的理解。

翁雪对研讨活动进行小结,为托班活动的开展提出了建设性意见,希望大家要站在更加前沿的角度看见儿童、走进儿童,不断积累经验,努力思考实践。

研讨活动的开展,让中心组成员进一步改变传统观念,对托班环境的创设、材料的提供以及制定合理的作息有了更深刻的理解,并明确了今后努力的方向,做有思想的学前教育实践者。


来源:教育局