您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
我区思言小学与日本冈山县就实小学举行在线交流活动
发布日期: 2021-04-15 阅读次数:

 

(思言小学通讯员 夏梅)413日下午,我区思言小学与日本冈山县就实小学举行第一次在线交流活动,直播连线在思言小学小言子电视台进行。上海市人民对外友好协会调研员郭盛麟、奉贤区外事办公室外事管理科科长汪婷、奉贤区国际交流中心主任施梁和冈山县日中教育交流协议会事务局长大川泰荣、冈山市日中友好协会专务理事松井三平等出席活动。区教育局办公室钱岚蓉、思言小学党支部书记王士勇和校长孙美红和就实小学校长山部英之及就实小学校六年级班主任代表等参加了在线活动。思言小学副校长施建英担任中方主持。

活动中,与会人员共同观看思言小学校主题宣传片《带着儒香走向未来》。孙美红致辞并从办学理念、办学特色、办学成果、特色课程等方面介绍了思言小学。山部英之介绍了就实小学学校情况,让我们了解了就实小学及其教学特色。孙美红对两校能成为结对友谊校表示高兴,同时发出诚挚邀请,希望就实小学的师生来思言小学体验学习生活、感受传统文化魅力。双方学校还就427日第二次连线学生交流活动相关事宜进行会商,以确保后续活动顺利开展。

此次在线交流活动让两所学校有了初步认识,为下一次师生交流奠定基础。希望友谊的种子在两校之间慢慢生根、发芽。期待两校之间会搭建起更多的文化交流桥梁,相互切磋学习,增进彼此的感情,共促中日友好交流。


来源:教育局