您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 科普工作
第七届上海国际自然保护周奉贤区主题活动暨清秋乐游园活动
发布日期: 2021-10-11 16:53 阅读次数:

2021年10月11日,由上海市奉贤区科学技术委员会主办,上海应用技术大学生态技术与工程学院、上海市奉贤区金汇镇新强村村民委员会承办的清秋乐游园活动暨第七届上海国际自然保护周奉贤区主题活动在园林园艺科普基地举行。

    清秋乐游园活动共分为“游园会”、“科普介绍”、“标本制作”三个环节依次进行。

    首先在“游园会”环节中,科普志愿者们向广大师生介绍了植物园中的各类植物以及他们的特性,并同时讲解了植物园中的可爱鸟类小精灵,让游园的师生们了解自然、熟悉自然、开阔视野、增长知识。

    然后在“科普介绍”环节中,科普志愿者介绍了鸟类的起源、发展及各种在奉贤区区域内出现的鸟类的习性、样貌特征和辨识技巧,让参加活动的广大师生对所介绍的鸟类有了初步的认识。

    最后在“标本制作”环节中,来自上海应用技术大学的大学生志愿者们纷纷拿出自己精心准备的科普道具,向广大师生们讲解并带领他们体验浮游瓶、丝袜花-鲜花花篮等制作。尤其是曾获得世界技能大赛冠军的陆亦炜和潘沈涵同学,运用自己的专业知识,为大家讲解插花技巧,在他们的精心讲解与帮助下,初学者们也制作出了比较精致的鲜花花篮。

    上海应用技术大学生态技术与工程学院、科技处,奉贤区科委,奉贤区金汇镇新强村的相关领导与广大师生一起参加了乐游园活动。





来源:科委(信息委)