您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 高新技术企业风采
上海鼎龙机械有限公司简介
发布日期: 2018-12-10 15:00 阅读次数:


上海鼎龙机械有限公司创建1996年,位于上海市奉贤区南桥镇奉秀路501号,是专业研发、制造高端包装机械备的企业。年产销3.6亿元左右,产品畅销国内,远销世界五大洲三十多个国家和地区。2000年起连续被认定为上海市高新技术企业2002年起产品技术含量、销售、市场占有率等在国内同行业中名列前茅公司在二十多年的发展历程中,产品研发上创造了十多项包装机械行业内国第一,先后获得五十多项国家专利,拥有十几项注册商标,公司设有独立的研发技术中心,产品的多项技术填补了国内空白。“鼎龙”产品先后获得上海名牌产品上海市著名商标 2018年新获得上海市科技小巨人企业,是中国包装机械高端行业的领军企业。

鼎龙产品由上世纪九十年代的手动链条式印刷开槽机,到2001年成功开发了ZYK1200型电脑控制高速四色印刷开槽模切,再到2002年又成功推出了中国第一台ZYKX下印式自动高速印刷开槽模切机,实现了从量的增长到质的飞跃,成为国内、外包装机械的知名企业,并一路领航中国包装机械装备的发展。2010是鼎龙发展路上的重要转折点,鼎龙企业的创始人丁根龙先生决定:专业研发制造中高端印刷开槽模切机和印刷粘箱联动线这两款产品,并停止中低端产品的制造。事实证明这一重大决定,使鼎龙实现了历史性突破和再次的飞越发展两大系列产品“单台价值上千万元的FFG自动高速印刷折叠粘箱连动生产线和自动高速印刷开槽模切机”(均为上海市高新技术成果转化项目),其技术水平均为国内领先,并达到了世界发达国家中高端技术水平,代替进口同类产品。

一路走来,鼎龙能取得诸多成绩,首先是科技创新带来的结果,又得益于国纸包装行业的速成长企业核心竞争力的稳步提升。鼎龙已经实现了技术、设备、销量、品牌等的良好战绩,成为中国纸箱印刷及后道加工设备领域的领军企业,用“做正,做实;做专,做精;做强,做长”的发展理念,实现了鼎龙自我创新的新引擎为追求“百年品牌”、追求与客户的长期良性发展,将坚持不懈地寻找一条能够持续发展的创新道路。

 


来源:科委(信息委)