您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 高新技术企业风采
上海晨光文具股份有限公司简介
发布日期: 2019-08-30 16:27 阅读次数:


    作为全球最大的文具制造商之一,晨光文具是一家整合创意价值与服务优势的综合文具供应商,致力于让学习和工作更快乐、更高效。产品涵盖书写工具、学生文具、办公文具及其他相关产品。公司于2015年正式在上交所挂牌上市,股票代码603899。

    晨光文具在全国覆盖超过7.6万家零售终端,同时基于市场需求每年推出上千款新品,产品远销50多个国家和地区,合作伙伴遍及全球。公司在过去十余年持续保持两位数的快速增长,2018年总营收85.35亿人民币,同比增长34.26%。

    公司总部位于中国上海,拥有总占地面积达350亩的工业园区——晨光文具工业园。中国制笔工业基地、中国制笔中心、国家级工业设计中心,以及中国轻工业制笔工程技术重点实验室均落户于此。

    每年公司投入约1亿人民币用于产品和技术的设计研发,生产线上的新品只需7天就能呈现在全国的所有零售终端,目前已拥有专利超过500项。晨光文具多次获得金点设计奖、红星奖等重量级设计类奖项,并于2019年首次斩获两项国际设计大奖—德国iF奖及红点奖

    作为深受中国消费者喜爱的民族品牌,晨光正在开创一条中国文具的创新之路,完成从中国制造向中国创造的华丽蜕变。近年来,APEC会议、博鳌亚洲论坛、全球CEO大会等国家级高端会议现场均可见到晨光文具的各类产品,展现出晨光打造“世界级文具品牌”的愿景。

来源:科委(信息委)