中央生态环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况(8月11日)
发布日期: 2019-08-12 11:06 阅读次数:

2019年8月11日,中央第一生态环境保护督察组交办我第三十二批生态环境问题2件(见附表)。高度重视,及时分至相关属地政府、部门进行处理。截8月22日,三十二批信访事项办理情况已全部反馈,现按要求向社会公开。


附表

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 32  201 9  8  22 日更新)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

1

D2SH201908110025

奉贤区奉浦街道韩谊路515号,公园中间一处去年新建的公共厕所,距离附近居民小区20米左右,夏天臭味扰民,且废水无纳管条件。

奉贤区

大气

    信访人反映的奉浦街道韩谊路515号公园名称为四季生态园,该公园北侧建设有一处公共厕所,有规划建设批文。该厕所已建设了化粪池和活性炭、微生物三格处理池等预处理设备,现场初步检测未发现异常臭味、水质不达标和污水直排的问题。由于公园周围是河道,故排污纳管存在一定难度。

不属实

1、奉浦街道计划安排第三方专业资质公司开展检测,如检测结果不达标,将立即整改,如整改后不符合环保要求的,同步启动排污纳管可行性分析研究。
2、奉浦街道已责成四季生态园继续加强对该公厕的日常清洁及管理,安排第三方公司定期检测水质,避免发生扰民现象。

2

D2SH201908110014

投诉人对受理编号D2SH201907290033信访问题的处理结果不满意,1、奉贤区四团镇坎北路196号上海日昌废旧物资利用有限公司目前暂停经营,投诉人认为督察组走后该公司会恢复经营,吊机和土方车仍然会产生扬尘和噪音污染;2、该问题的处理结果中未提到土方车卸货时产生扬尘污染的问题。要求:废品回收站搬离或者停止使用土方车和吊机。

奉贤区

其他污染

    经查,此件为重复件,已办件受理编号为D2SH201907290033、D2SH201908070003,针对该公司扩大产能、涉嫌未批先建的环保违法行为,区生态环境局已立案查处,并对该公司开展噪声监测,监测结果超标。近期该公司正在停产整改中,四团镇已责成企业必须整改完成后方可恢复生产。现场调查发现该公司生产作业使用磁性吊机,无自用土方车,厂区内无闲置场地供土方车停放,公司经营场地长期堆放大块金属,无金属粉末,现场检查未发现扬尘污染。

不属实

1、区生态环境局已对该公司噪声超标的行为立案查处。
2、四团镇将进一步加强对该点位的巡查监管,同时要求该公司积极落实环保整改要求,进一步完善环保手续和防污治污措施,合理安排生产,确保达标排放不扰民。

 


 

来源:生态环境局