您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
市防汛指挥部召开视频会议
发布日期: 2019-08-12 08:59 阅读次数:

8月9日,市防汛指挥部召开视频会议,就抗击台风“利奇马”作工作部署。


市委书记李强强调,全市上下要立即行动起来,严阵以待,严密布防,严格落实各项防御措施,努力把台风可能造成的损失降到最低限度;要立足防大灾,始终保持高度警醒,全面加强立体防控,全力排查短板隐患,层层压实各级职责,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

区委书记庄木弟,区委副书记、区长郭芳在奉贤分会场参加会议。

会后,奉贤区召开专题会议,就抗击台风“利奇马”进行再部署。

庄木弟强调,全区上下一定要克服麻痹大意和侥幸心理,强化科学防汛防台,对于在去年防汛防台中暴露出的薄弱环节和安全隐患要进行排查整改,并逐一销项;要强化责任,在新的体制机制下,准备好人、准备好物资、准备好预案,体现高效运作;要不断总结,特别是要解决好规划问题、解决好城市基础设施建设短板问题,解决好水系沟通和增加水面积,提升全区防汛能力水平。此外,对于全区农业生产庄木弟指出,相关部门要主动做好灾后农业保险工作,并为恢复生产做好准备。

区领导连正华、顾耀明参加。


来源:美谷APP