您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
风雨中奉贤黄桃魅力依旧 全媒体平台给桃农打气
发布日期: 2019-08-13 09:37 阅读次数:

重大自然灾害对农业的打击仍然是人类不解的难题。台风“利奇马”,给刚开卖的奉贤黄桃来了一个下马威。据估计,黄桃之乡受损面积可能达到30%。

但是,风雨无情人有情,饱受台风影响的奉贤区,仍然通过全媒体平台,给桃农打气,为销售助力,让正当季的奉贤黄桃展现出更强大的品牌魅力。



今年入夏后,随着地产水果集中上市,上海市9个涉农区纷纷拿出看家的产品、竞相展开了一场又一场水果产销对接盛宴。不久前刚通过一场“梨不开你”大型电商助农品牌直播、首次让消费者将“蜜梨”与“庄行”紧密联系起来的上海市奉贤区,11日上午又迎来了这个月的第二场电商直播,这一次直播的场地,选择在了大名鼎鼎的“网红村”——吴房村。



一边是名声在外、家喻户晓的上海乡村振兴示范村、农业农村部2018年中国美丽休闲乡村——吴房村,一边是奉贤区特产、集“2010年世博特供果品”、国家 “地理标志保护认定产品”、“国家级标准化农业示范项目”等诸多荣誉于一身的“奉贤黄桃”,两者的结合有点“复杂”、有点时髦。


据悉,今年,奉贤区农业农村委员会下大力气、花大心思打造农产品区域公用品牌,从实实在在的产销对接着手,为产业兴旺、农民增收泼下重墨、落下实锤,与实力媒体、头部平台联手打造的《乡村寻味记(奉贤篇)》第二场《黄桃宴-桃王争霸》电商助农品牌直播节目,将主题定位在“抗台风、助桃农——我命由我不由天”,再次紧紧吸引住了数十万网民的眼球,在线观看者超过48万,采购踊跃,在奉贤区农业农村委党委书记、主任陈建平与主持人、网民互动的半小时内,几十份个重450克以上的“桃王”组合套装被一抢而空。



“世外桃源里、一朝览古今”,整场直播历时两个小时,领导讲桃、专家说桃、农人挑桃、网友抢桃、嘉宾烹桃、现场品桃,结合线上线下的互动、投票、抢购和猜奖等形式,最终线上销售出远远超过预先准备量的黄桃。

通过SMG主持人、流量网红艺人、网络美食达人、海外人气美食家等在现场带出的活泼、时尚的活动内容,直播将奉贤区在乡村振兴中如何兴旺黄桃产业、推进科学种桃、建设美丽乡村、实现绿色发展、促进农民增收的历程展现在观众网友面前。黄桃姜撞奶、黄桃小龙虾、黄桃焖鸡翅、黄桃糯米糍、黄桃泡米酒……一款款前所未闻、创意无限、充分凸显黄桃魅力的网红菜肴就此诞生。而观众和网民对遭受台风利奇马打击后的奉贤黄桃特别关心、格外上心,最后一秒钟抢购大单的买家,还赢得一台最新款的国产名牌5G手机。


来源:中新网上海新闻
作者:陈静