您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
奉贤优秀学生才艺展示暨陈子希钢琴独奏音乐会举行
发布日期: 2019-12-13 08:38 阅读次数:

由奉贤区教育局主办、区青少年活动中心承办的“大音希声——奉贤区优秀学生才艺展示暨陈子希钢琴独奏音乐会”日前在位于奉贤新城的全国首座森林剧院——九棵树(上海)未来艺术中心实验剧场举行。五百名听众走进崭新的实验剧场,在一场由上海音乐学院附中学生、长江钢琴签约青少年艺术家陈子希担纲主奏的音乐会中感受钢琴少年的“魅力声场”。

陈子希幼年即在音乐方面显露过人天赋,五岁半跟随奉贤区青少年活动中心汪丽老师学习钢琴,八岁半跟随俄罗斯涅高兹学派在中国第一传人、著名钢琴家、钢琴教育家李民铎教授学习钢琴演奏至今。刚刚十七岁年少的他,却已经走向世界的大舞台,足迹遍布波兰、美国、意大利、德国、英国、韩国、新加坡、西班牙等国家。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。对钢琴的执着追求和刻苦练习,使陈子希在众多的琴童中脱颖而出,在国际、国内的钢琴大赛中屡次折桂,先后获得第四届KAWAI亚洲钢琴比赛第一名、2013年“珠江·恺撒堡”全国青少年钢琴大赛第一名、第一届上海音乐学院附中全国青少年钢琴比赛第一名、柴科夫斯基国际青少年音乐比赛(俄罗斯)“最佳肖邦演奏奖”、2015年美国圣何塞国际钢琴比赛第二名、第五届英国曼切斯特国际青少年钢琴家协奏曲比赛第二名、第四届韩国亚洲太平洋国际肖邦钢琴比赛第一名和“最佳肖邦夜曲演奏奖”;第十九届西班牙国际钢琴比赛第二名等。

论说仿佛从他身上看到了一颗未来之星的光芒。著名钢琴家凯文·凯诺在一次国际钢琴大赛中盛赞他的精彩演奏尤为突出,如果把他放在比他年龄大的组别也是第一名。西班牙钢琴家Leonel Morales说:“陈子希的参加提高了这个比赛的水平,虽然他还很年轻,他的音色非常美丽,情感成熟,技术水平高超……”

上海大学音乐学院院长、上海音乐学院教授、被誉为“主持人里最懂音乐,音乐人里最会主持”的上海普及高雅艺术的首席专家王勇博士欣然担任陈子希独奏音乐会的嘉宾主持,他风趣幽默的串联和浅显易懂的音乐普及获得了全场观众的热切共鸣。

本次“大音希声——奉贤区优秀学生才艺展示暨陈子希钢琴独奏音乐会”,也从一个侧面检阅了奉贤区学校美育工程的可喜成果及区青少年活动中心“四院一团一部”工作的创新实践,展现奉贤学子锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给特长学生提供锻炼自己、展示自己的机会,让学生在展示中自信,在展示中成长,在展示中发展,在展示中认识到自己的价值,体会到成功的快乐。从而进一步激发广大学生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,不断提高自身全面素质,带着光荣和梦想踏上新的征程,创造新的高度。

来源:教育局