关于区五届人大四次会议和区政协五届三次会议以来人大代表建议、政协提案办理工作情况报告
发布日期: 2019-07-30 09:00 阅读次数:

今年两会期间,代表委员们紧紧围绕奉贤美、奉贤强的战略目标,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活,以解决人民群众普遍关心的热点难点问题为出发点,认真履职,建言献策,提出了许多高水平高质量的建议。区政府领导高度重视,各承办单位认真办理、狠抓落实,确保了办理质效。

一、    基本情况

今年两会期间及会后,共收到代表建议和政协提案349件,其中代表建议130件(9件重要代表建议),政协提案219件(11件重点提案)。

130件代表建议内容主要涉及6个方面:综合经济发展方面24件,占总数的18.5%;城市建设和管理方面32件,占总数的24.5%;乡村振兴方面30件,占总数的23.1%;民生保障和社会事业方面30件,占总数的23.1%;社会治理方面13件,占总数的10%;政府自身建设方面1件,占总数的0.8%

219件政协提案内容主要涉及7个方面:综合经济发展方面32件,占总数的14.6%;城市建设和管理方面78件,占总数的35.6%;乡村振兴方面27件,占总数的12.4%;民生保障和社会事业方面55件,占总数的25.1%;社会治理方面15件,占总数的6.9%;政府自身建设方面6件,占总数的2.7%;其它方面6件,占总数的2.7%

根据分办结果,今年有承办任务的部门和单位共84家,其中,主办件居前十位的单位依次为:区建管委57件、区农业农村委31件、区教育局19件、区经委18件、区房管局16件、区公安分局15件、区卫健委15件、区规划资源局15件、区绿化市容局14件、区民政局14件。

经过各承办单位的共同努力,130件代表建议中,126件按时办理并答复代表,4件会后代表建议未到办理期限,正在办理中,按时答复率为100%。在已办复的代表建议中,办理结果为解决或采纳89件,占已办复总数的70.6%正在解决11件,占已办复总数的8.7%计划解决4件,占已办复总数的3.2%留作参考22件,占已办复总数的17.5%

219件政协提案中,218件按时办理并答复委员,1件会后提案未到办理期限,正在办理中,按时答复率为100%。在已办复的政协提案中,办理结果为解决或采纳178件,占已办复总数的81.7%正在解决14件,占已办复总数的6.4%计划解决5件,占已办复总数的2.3%留作参考21件,占已办复总数的9.6%

二、主要做法

区政府及各承办单位积极开展办理工作,不断夯实办理工作责任,创新办理工作机制,提升办理工作质效。

(一)切实加强组织领导,增强工作责任

区政府高度重视办理工作,213日区政府领导召开办理工作会议,明确要求,要切实落实领导责任制,尤其是对于重要代表建议和重点提案,承办单位主要领导要带头办理,提出切实可行的解决措施;要加强沟通合力推进,主办单位要切实承担起牵头协调责任,会办单位要加强工作主动性,共同把办理工作做好。同时,结合机构改革调整,根据建议提案办理实现专科落实、专人负责的原则,在区府办内增设建议提案科,为办理工作提供了人员和组织保障。

区政府领导结合分管工作,针对9件重要代表建议、11件重点提案,通过召开代表座谈会、专题协调会和阅批等方式,牵头做好办理工作,推动办理工作不断深入。代表委员提出的统筹实施老旧小区改造工程、加强流浪犬管理、打击虚假保健品、改善农村人居环境等方面的意见和建议,得到了更好的吸收采纳。

(二)主动搭建沟通桥梁,提升办理实效

各承办单位通过多途径主动与代表委员沟通交流,充分了解代表委员的所思所想,所忧所惑,直面问题,提升办理工作的质量和满意度。

一是主动跨前,加强与代表委员的沟通。各承办单位在接收建议提案后主动联系代表委员,通过实地考察、上门拜访、邀请代表委员参加座谈调研等形式,加强沟通交流,在沟通中增进理解,在交流中凝聚共识,增强了代表委员对政府工作的理解和支持,使办理工作成为集思广益的过程,共同推动办理工作的开展。

二是建设平台,实现办理工作全流程监管。新建两会业务综合办理平台,与区人大履职平台区政协一体化运行平台实时共享数据,办理工作的分办、承接、协商、走访、答复、公开等各个环节进行全流程监管,在各个环节设置系统倒计时及手机短信提醒,及时督促承办单位按时、按质推进办理工作。代表委员通过手机APP可实时查看自己的建议提案办理进展并对办理态度、办理结果进行评价。平台的建立,加强了提办双方沟通的及时性,提升办理工作的时效性。

三是多方联动,有效畅通沟通渠道。区府办与区人大代表工作室、区政协提案委协同配合,先后参与开展关于打通断头路代表建议专场关于两个和美、美丽乡村代表建议专场2019年区人大代表与政府职能部门双向约见等3场双向见面会,以及关于奉浦学校选址重建的建议重点提案督办会。通过多种形式的沟通,代表委员们对承办单位的工作表示肯定,并提出了意见和建议,促进了政策完善、达成共识和办理事项的推进落实。

(三)始终坚持为民导向,确保办理质量

在办理过程中,各承办单位注意加强研究分析,结合我区实际,办好各类建议提案,扎实推进乡村振兴战略,努力促进我区经济社会更高质量发展和人民群众更高品质生活。

一是办好经济发展相关建议。区经委大力推进产业结构调整,持续推进常规企业调整关停,盘活存量土地利用,深化“镇园区管”工作,积极推进“东方美谷”园中园产业综合体开发建设工作。区财政局密切关注民营上市企业经营动态并建立信息专报机制,重点关注股权质押风险突出企业,积极与市级部门沟通,寻求资金救助,缓解企业流动性资金紧张,化解股权质押风险;同时,与区国资委加快研究财政出资、区属国企作为基金管理人并代为履行出资人职责的纾困基金设立方案,在严格防范风险的前提下,帮助有股权质押平仓风险的民营上市企业渡过难关。区科委搭建各类资源共享平台,加快区内科技成果及人才资源整合,引入114产学研专业服务机构,全力推进中小企业创新服务驱动中心建设,收集整理400余项市高校科技成果,为全区企业技术创新提供专业服务。区人才办推进《关于深化体制机制改革促进人才优先发展的实施意见》落实,形成“1+10+X”的人才政策体系,助力上海科研机构生物领域人才与技术项目在奉贤落地。区税务局针对清洁可再生能源企业减税降费建议,积极落实增值税改革等各项税收优惠政策,通过调研、点对点上门开展减税降费政策辅导,减轻企业负担,助力企业转型升级。

二是办好城市建设相关建议。区建管委根据轻重缓急不断完善城区道路路网结构,打通断头路;配合轨交5号线,调整相应公交线路;根据实际需要,更改部分公交站名;启动南团快线公交站点的信息化改造,加装电子显示屏,方便乘客查询;同时,老城区29条道路1583个泊位全面实施智慧停车。区公安分局开展实地调研,加大对施工道路的监管力度,完善多个路段信号灯设施,及时消除交通安全隐患。区水务局积极推进水环境治理工作,逐步实施骨干河道、成片水系、打通断头河等52个水利项目。区绿化市容局全面推进桶长制工作,推行定时定点投放和绿色账户规范管理,落实不分类、不处置制度,强化处置设施垃圾分类质量控制管理。区规划资源局加强文物、优秀历史建筑和风貌区保护的巡查工作,探索设立风貌区建设保障基金,积极探索风貌区保护的长效机制,初步形成3个传统风貌保护区规划的总体实施评估报告。

三是办好民生保障相关建议。区卫健委制定《关于进一步加强奉贤区卫生人才队伍建设的实施意见》及配套细则,建立健全相关培养、激励人才机制;同时,多渠道加强家庭医生政策宣传,与复旦大学上海医学院合作共建培训基地,增强家庭医生服务能力,积极推进家庭医生制服务。区教育局成立奉贤区托育服务指导中心,出台《奉贤区关于加强3岁以下幼儿托育服务管理工作的实施意见》,2019年入托人数较去年递增5%,力争到2021年递增20%;同时,实施儿童屈光发育监测与建档制度、教学环境监测制度,推进学生体检及视力屈光档案等全程眼健康服务,建立健全我区儿童青少年眼健康防护体系;通过借用奉贤工业技术学校办学设施等措施,落实奉浦学校小学部办学场所,缓解奉浦地区教育资源问题。区房管局加强物业人员业务培训,规范物业窗口建设,通过建立物业企业服务水平测评排序加强对物业企业的监管,提升物业管理服务工作;同时,积极探索推进多层老旧小区加装电梯工作,目前,6个电梯加装项目已立项。区体育局围绕市、区两级《全民健身实施计划(2016-2020年)》等文件精神,2019年将新建改建市民健身步道8条、市民益智健身苑点20个、市民球场2片,并在体育中心推动智慧场馆设施开放利用试点。区民政局积极应对人口老龄化趋势,努力推进综合为老服务体系建设,初步形成15分钟养老服务圈,满足多层次需求的养老设施空间格局;同时,为社区65周岁以上有心梗、脑梗、失智病例史的特殊困难群体以及80周岁以上有行动能力的老人发放块智能腕表,建设智慧居家养老系统。

四是办好乡村振兴相关建议。区农业农村委制定《上海市奉贤区乡村振兴战略规划(2018-2022年)》、《奉贤区乡村振兴战略实施方案(2018-2022年)》等24个配套政策,涵盖乡村规划、农业产业、综合帮扶等多个方面,有效推进乡村振兴9大工程。区科委协调奉贤电信、奉贤联通等电信运营企业设立 关于规范农村架空线工作领导小组和实施工作小组,规范各公司在农村地区的施工和管理。 区规划资源局结合《上海市2035总体规划》编制要求,在今年各镇组织编制《郊野单元规划》的工作中引导农村村民集中居住、改善农村环境和农民居住条件,节约集约利用土地;同时,积极探索实践三块地改革工作。区文旅局积极探索文旅融合的乡村旅游发展模式,充分挖掘各镇文化资源,组织具有奉贤特色文化元素的旅游活动;同时,结合《奉贤区民宿发展规划》确定的重点开发区域,围绕海派江南、奉贤风情、海湾生态三大文化,推动乡村民宿品牌化发展。

三、下一步工作计划

做好今年的办理工作,意义重大。下一步,将着力做好以下工作:

一是加强跟踪督查工作。第三季度将对本届以来办理结果为正在解决计划解决建议提案进行回头看,提升解决采纳率,推动民声落地。切实做好二次办理工作,督促承办单位对基本满意、不满意件进行再次办理答复。对一些工作不扎实、答复意见应付了事、与代表委员缺乏有效沟通联系的少数承办单位进行约谈,推动办理工作真正落到实处。

二是完成会后建议提案办理工作。对会后尚在办理中的4件代表建议和1件政协提案,督促承办单位严格按照《奉贤区人民政府办理区人大代表建议和政协提案办法》规定办理。同时加强与区人大代表工作室和区政协提案委的协同配合,做好后续建议提案的分办,督促承办单位抓紧办理,按期办复。

    三是深化办理结果公开工作。根据市政府办公厅及我区关于办理结果公开工作的要求,通过上海奉贤门户网站,集中展示办理复文、办理总体情况等内容,方便公众查阅,主动接受公众监督。及时了解舆情反映,认真做好舆论引导工作,并积极采纳合理建议。


来源:区府办