奉贤区召开2021年度区人大代表建议 和政协提案办理工作会议
发布日期: 2021-02-01 18:00 阅读次数:

2月1日上午,奉贤区召开2021年度区人大代表建议和政协提案办理工作会议。奉贤区委常委、副区长顾耀明、区人大常委会副主任马建根、区政协副主席吴梅出席会议并分别讲话。

奉贤区委常委、副区长顾耀明指出,各承办单位要在责任落实上狠下功夫切实落实领导责任制,疫情常态化背景下要科学合理安排时间,加快推进办理进度提高化解难题的水平;要在优化流程上狠下功夫优化办理机制和沟通方式,加强与代表委员的沟通联系和协商,固化多方联动成效;要在解决问题上狠下功夫提高满意率和办理质量,做到办理态度满意率100%,办理结果满意率力争100%

 奉贤区人大常委会副主任马建根指出要进一步统一思想、提高站位,在切实增强办理工作的责任和使命上更“上心”;要进一步落实责任、精准办理,在把牢答复实效维护代表履职尽责上更“劲”;要进一步以点带面、善作善成,在推动全区经济社会各项事业“新高峰、新奇迹”发展上更“责”,给人大代表一个满意的答复,向广大群众交出一份满意答卷。

 奉贤区政协副主席吴梅指出2021年提案办理工作要在工作状态上再展新面貌,进一步增强做好提案办理工作的自觉性和主动性;在提案办理质量上再有新突破,注重办理事前、事中和事后的全程协商;在解决问题上再有新成效,进一步加强对提案办理结果的跟踪落实;在完善制度上再有新进展,不断增强提案办理质效。


会议总结了2020年度奉贤区建议提案办理工作情况、部署了2021年建议提案办理工作,并对2020年度区建议提案承办评估考核优秀单位、表扬单位进行了通报,区教育局、区农业农村委、区绿化市容局三家承办单位作了交流发言。出席会议的还有承担办理工作任务的相关部、委、办、局、法院、检察院、人民团体、镇、街道、开发区以及国企、市属单位的分管负责人和承办员。

    据悉,今年区“两会”后,奉贤区相关办理单位已将建议提案办理提上工作日程,如近三年承办量居首的单位区建管委(交通委)主要领导于1月29日牵头研究“关于政府实事项目统一协调施工的建议”等议题,切实做到早安排、早落实、早推进,确保办理工作开好局、起好步。

来源:区府办