对区政协五届五次会议第168号提案的答复
发布日期: 2021-04-29 00:00 阅读次数:

        一、针对在环城西路至沪杭公路段的航南公路上加装隔离栏的建议

        根据先期调研的实际情况,该路口近期将实施路口车道调整,调整后该路段拥堵情况将有一定程度好转。另一方面,公安奉贤分局结合道路交通大整治工作,加大对环城西路沪杭路路口周边违反禁止标线行为的处罚。今年以来共查处相关交通违法行为70起。截至目前,该区域违反禁止标线的行为基本杜绝。下阶段,公安奉贤分局将利用周边视频监控等形式,进一步加大对该区域违反禁止标线行为的查处,确保“不反弹”、“不回潮”,因此,目前不适宜在该路段安装隔离栏。 

        二、针对在南港路环城东路路口设置可变导向车道的建议

        目前南港路由东向西至环城东路设有4条车道,因早高峰左转车辆较多,第一车道设置为左转加掉头车道、第二车道设置为左转车道;同时,由东向西过环城东路共有两根车道,以此,第三车道为直行车道、第四车道为直行加右转车道。如将第二车道设置为可变车道,当设置时间段变为直行车道会形成路口有三条直行车道通往南港路的两条车道,不符合安全设计规范;因此不适宜在该路口设置可变导向车道。公安奉贤分局将进一步加大对该路口早晚高峰的管控力度,并继续完善路口信号灯时间周期,并协同周边路口“快疏快导”,形成“区块”效应,进一步提升南港路环城东路路口的通行效率。 三、针对南港路与金海路交叉口增设道路交通分道指向标志的建议:公安奉贤分局将配合区建管委加快对该路段的调研,并对需完善的道路标志进行增设,及时消除交通安全隐患。

来源:区公安分局