对市十五届人大五次会议第0880号代表建议的答复
发布日期: 2021-05-25 10:29 阅读次数:

沪奉府〔202140

 

办理结果:解决采纳

公开属性:主动公开·全文

王震代表:

您提出的“关于强化规划引领,打造江南水乡文化的建议”收悉。我区联合市水务局,经会市发展改革委、市农村农业委、市水务局、市文化旅游局、市绿化市容局、市规划资源局等部门共同研究,现将办理情况答复如下:

一、近年来奉贤区河道治理开展工作情况

“十三五”期间,奉贤区以新思想新理念引领新时代水利改革发展,全面建立深化完善河长制,聚焦保护水资源、水生态、水安全三大任务,加大水利建设,补齐水利短板,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系。

奉贤区河长制从20173月开始推行以来,出台建立了三级河长体系、创新“河长迎考制”、建立信息化等各项河湖长制制度及完善工作机制,落实河湖管理保护责任。一是通过两个“奋战100天”推动全面治水。以打造水域网、提升水动力、消除污染源及发挥水功能为抓手,全面推进“消黑除劣”河道整治工作,区域水环境面貌得到了全面提升。二是开展河长述职工作。完成了各级河长、河长制成员单位年度河湖长制述职工作,从而进一步建立健全以党政领导负责制为核心的河湖管理保护责任体系,压实各级河(湖)长和区河长制成员单位责任,确保我区河湖长制各项任务落到实处。三是建立河道专管员制度。设立奉贤区 “河道专管员制度”,全面加强镇管河道巡查力度,协助河长监督巡查问题整改、掌握实时动态,杜绝填堵侵占河道、失管失养等重大问题。四是构建基础信息平台,打造全区河湖水系信息化。将全区河湖信息、河长信息等“一河一档、一河一长、一河一策”信息全部导入信息平台,整治进度控制与河湖现状一张图一张,实现河湖长巡河信息化。大大提升河长治水管河工作效率。“十三五”期间,奉贤区围绕“消黑除劣”“水域面积只增不减”等目标任务,完成500余条河道消黑,2200余条河道消劣;完成三团港、泰青港、金汇港等65里骨干河道综合整治,293公里中小河道整治;完成385条段断头浜整治;完成3027条段1511公里镇村级河道轮疏。

二、关于进一步加大河道治理等重要基础设施投入的建议

市委、市政府历来高度重视河道水环境治理工作。为保障河道治理工作的持续开展,制定了《上海市河道整治工程项目和资金管理办法》等一系列规范性文件,有序保障了河道整治的推进。

2009年以来,本市河道整治资金政策也不断突破,在2009年项目和资金管理办法施行的基础上,2012年开始,对市管、区管河道整治腾地给予补贴。2014年,河道整治政策修订过程中,进一步扩大政策适用范围,市财政补贴范围从市管、区管河道拓展到全市所有河道,并提高了市财政专项补助政策支持力度(从原有5:57:38:2的市区财政投入比例提高到“6789”)。其中,奉贤区河道整治工程费用补助政策为:市管河道整治工程费由市财政全额承担;区管及以下河道整治工程费市、区财政按82比例承担;市、区管河道腾地费用按32/亩给予补助。

三、关于进一步加大河道两侧环境建设的建议

对于河道两侧环境建设方面,上海市生态空间专项规划(2018-2035)(送审稿)中明确要完善滨水生态空间建设,丰富滨水空间的多样性。在中心城区范围内,沿骨干河道两侧不小于20米构建连续开放的绿色公共空间,形成以黄浦江、苏州河、川杨河、淀浦河、藻浜等为骨架的13条线型公园。在郊区推进城市开发边界外骨干河道两侧30-50米生态林带建设,加强林水结合,结合郊区产业用地整治,形成以藻浜、黄浦江-大治河、淀浦河-川杨河、吴淞江-苏州河-张家浜、龙泉港、金汇港、航塘港、泐马河为主干的滨水廊道格局。

2018年,市规资局和市水务局联合编制了《上海市河道规划设计导则》(以下简称“导则”),在系统研究了上海河网水系变迁的历史、现状的基础上,明确了“生态之河、安全之河、都市之河、人文之河、创新之河”等五大目标理念,强调河湖治理应从水域本体向“水陆统筹”转变,向“整体空间设计”转变,要求河湖治理工作要延续和彰显乡村聚落与水系相互依托的特色肌理,要进一步强化滨水空间的宜人性、亲水性,应充分尊重上海依湖、临江、滨海的冲积平原地貌特征及各自特点。目前,“一江一河”两岸贯通正大力建设推进中,并逐步推广至各区重点骨干河道。

四、关于进一步强化弹性规划的建议

近日,市政府明确“五个新城”作为“十四五”建设的重点,强调要按照“产城融合、功能完备、职住平衡、生态宜居、交通便利”的要求和独立的综合性节点城市定位进行建设。浦南运河作为奉贤区“十字水街、田字绿廊”生态空间格局中的重要一环,对岸线打造,滨水空间建设等方面提出了更高的要求。在满足行洪、排涝,保障城市安全的基础上,对运河进行系统性梳理,结合“百里运河,千年古镇;一川烟雨,万家灯火;数字烟雨,一网天下”的定位,重点打造以“五港·十七渡”为基础的新浦南运河,为以“三园一总部、农艺公园”为抓手,构造浦南运河生态商务总部带打好生态底色。目前,正在对浦南运河龙泉港至二泐港段约38.7公里进行方案设计,计划沿线建设5个港口、17个渡口,着力将水生态岸线打通成为生活岸线、提升构建服务岸线,主要建设内容包括护岸改造、港口渡口建设、岸线贯通、沿线景观绿化等。目前,相关前期方案正在梳理研究中,待后续规划正式落地后,将全力推进,争取年内工程启动实施。

五、关于进一步加大镇村水系治理力度,建立生态清洁小流域建设专项扶持的建议

建设生态清洁小流域,将水土流失治理、水源保护、水质改善、面源污染防治、人居环境改善等有机结合和统一规划,开展山水林田湖草系统治理,结合长江大保护、乡村振兴战略的实施,是新时代深入践行“山水林田湖草是生命共同体”理念的重要实践。

目前,市河长办、市水务局印发了《上海市生态清洁小流域建设总体方案》,本市计划到2022年,结合农村人居环境优化工程,先期建成15个示范点(涉及奉贤区庄行镇浦秀村、渔沥村,金汇镇资福村、墩头村);到2025年,建设涵盖五大新城、45个街镇和中心城区的“50+X”个生态清洁小流域,占全市总面积的50%以上;到2035年,建成覆盖全市的151个生态清洁小流域,为上海建设“生态之城”和社会主义现代化国际大都市做贡献。

在河道整治资金政策方面,现阶段仍然按照《上海市河道整治工程项目和资金管理办法》明确的市财政专项补助政策执行。同时,“十四五”期间,镇村河道整治,市级财政补助将聚焦生态清洁小流域建设。

六、关于进一步加大河湖水质治理,做好堤岸修缮、空间贯通和景观改造的建议

近年来,水环境治理工作一直是本市水污染防治攻坚战的重点任务之一。近日,本市发布的《上海市国民经济和社会发展第十四五个五年规划和2035年远景目标纲要》提出:到2035年,全市地表水达到或好于类水体比例达到60%以上,明确将以源头截污为根本,加强水岸联动,完善污水处理体系和提升河道水质并重,大幅提升水环境治理能力,以进一步巩固提升生态环境质量,加快建设生态宜居城市。

对于河道两侧用地性质规划为绿地的,根据《公园设计规范》《城市绿地设计规范》等相关标准和绿化部门的管理要求,公园绿地内原则上可设置不大于总用地面积3%的配套建筑,防护绿地原则上可设置不大于总用地面积1%的配套建筑。配套建筑以提供便民服务、养护管理等功能为主。如需新增或保留经营性、开发性的建筑现阶段可由规划管理部门通过规划调整,设置独立用地的方式调整绿地用地性质。

 


 


来源:区府办