对市十五届人大五次会议第0385号代表建议的答复
发布日期: 2021-05-25 10:26 阅读次数:

沪奉府〔202136

 

办理结果:解决采纳

公开属性:主动公开·全文

王振中代表:

    您提出的关于“十四五”期间奉贤新城 如何进一步打造“独立综合性节点城市”的建议的代表建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

    您在代表建议中建议规划“1+2”的2个空间层次,在原新城主体的基础上,增加上海南部交通枢纽和浦江南岸区域2个重点空间。奉贤区始终高度重视上海南部交通枢纽和浦江南岸区域的规划建设工作。

    一、开展总体城市设计与发展战略研究

    根据市委、市政府关于“把推进本市新城高水平建设作为‘十四五’规划战略命题来谋划”的决策部署,我区制定了“十四五”加快推进新城规划建设的工作方案。为体现国际视野、充分吸收国内外最新规划理念,以“1+2”的范围(1即新城主体,2即浦江南岸区域和上海南部枢纽区域)启动开展奉贤新城概念规划国际方案征集工作,强化对十四五新城规划建设的支撑。

    202011月向全球发出规划方案国际征集公告后,先后有日本隈研吾、中规院(上海分院)、天津华汇、华南理工、上海规划院,共五家规划设计机构响应并参与国际方案征集,并于今年25日举行奉贤新城概念规划与城市设计国际方案终期成果汇报与评审,各应征机构对奉贤新城主体及重点片区城市意象、空间结构、城市设计、交通要素等内容提供了规划方案。

    同时,我区邀请日本野村综研(上海)咨询、上海前滩新兴产业研究院开展奉贤新城发展策略研究,分别从交通、产业、人居三大关键要素以及产业升维、空间重构、文化聚力、社交赋能、消费促进等路径,研究如何更好地将外部驱动力转化为新城持续演进的内生动能。

    二、辐射带动,打造衔接内外的上海南部交通枢纽

    从面向长三角、联接主城区、辐射杭州湾的宏观视角整体谋划新城的交通发展,确立新城未来区域枢纽体系中的重要地位。

    首先,立足高效联系,重点加强上海南部与两大国际枢纽的功能互补,着力增强新城运输枢纽能力,构建长三角交通节点,打造服务上海南部地区、引领杭州湾的枢纽交通网络,实现地区融合发展。其次,立足快速衔接市区,探索新城与市区间交通组织的创新模式。最后,立足便捷服务新城,系统规划道路系统、轨道交通、中运量公交等基础设施布局,打造现代化、立体化综合交通体系。

    同时,综合南上海枢纽不是简单的交通枢纽,而是对标上海国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,聚焦、辐射,赋能互动、功能互补,打造的综合功能枢纽。

    形成产业枢纽。依托东方美谷,围绕化妆品、健康食品、生物医药等重点领域,构建产学研创一体的千亿级美丽健康产业生态链,打造具有鲜明奉贤特色的“全球生命健康产业创新高地”,由中国化妆品产业之都向世界化妆品之都迈进。加快智能网联汽车产业集聚,实现整体转型升级,推动智能网联产业与共享出行、智慧城市建设等融合发展。

    形成文化枢纽。以九棵树未来艺术中心为核心,举办上海国际音乐周、灯光秀、花海美妆音乐嘉年华、东方美谷国际花展,办好东方美谷艺术节,打造南上海文化创意产业集聚区。依托浦南运河、金汇港和上海之鱼,引入更多国际国内水上运动赛事和主题活动,打响“北有F1、南有汽摩赛”的国际品牌。

    形成交通枢纽。离开奉贤,便到世界。锚固综合南上海枢纽,推进15号线南延伸规划建设、市域线选线规划、中运量交通建设等快速交通布局,实现新城“30-45-60”的出行目标,即30分钟实现与中心城连接,45分钟达到临港新片区主城区和国际级枢纽,60分钟衔接杭州、宁波、湖州等近沪城市。

    形成生活枢纽。倡导未来的生产生活方式,绣出城市“微空间”、“微基建”、“微功能”,注重人性尺度和人性空间,提升城市的柔软性和识别度,让城市成为直抵人心的心灵归属,打造“甜甜圈城市”、“柔软城市”。

    形成生态枢纽。依托通江达海的比较优势,建设“公园城市”,园在城中、城在园中,这里的空气有点甜,构建“绿水青山就是金山银山”奉贤指数,创成国家生态园林城区。

    三、统筹城乡,探索浦江南岸的新建设发展模式

    奉贤新城规划建设以望园路为城乡一体化发展轴、以金海路为迎宾大道,串联黄浦江南岸、中央森林、望园路中央商务区、南部枢纽等功能板块,强化城市与乡村以及自然生态空间的共生融合,深入挖掘该区域的生态优势和丰富人文资源。并且,奉贤新城将充分利用浦江南岸区域的区位优势,激活浦江南岸潜力地区,坚持产城融合,加强产业集聚能力,为世界级生命健康产业储备空间。

 


 


来源:区府办