您现在的位置: 首页 >> 街道服务 >> 社区管理办公室
【绿满西渡】家庭养花缺经验,网红老师来圆梦
发布日期: 2021-07-15 12:07:00

          在迎接中国共产党成立100周年的光荣时刻,七一·圆梦行动再次踏浪起航,街道收到金都雅苑居民的梦想——“在楼组微花园项目中,由于没有经验,绿植种后没多久就枯死了,希望能有专业的绿植培育老师来开展一堂培训课。”

          为了帮居民们实现梦想,7月15日下午,街道管理办利用社区园艺师的平台资源,特邀请资深绿化园艺师万新平老师来到金都雅苑为居民们讲解家庭养花技巧。

          万新平是上海市园林绿化行业协会专家库专家,从事园林花卉、盆景制作与养护已有20余年。其个人出资创建的小区盆景园,已写入2018年奉贤区林业志。万新平也常年活跃绿化养护的讲台上,每年都要讲课100多场,是绿化系统的“网红教师”。

          万老师从居民们最关心的浇水、施肥、配土、病虫害防治等四个方面讲解了家庭养花的经验技巧,用生动形象的案例、诙谐幽默的语言为居民们带来了一堂深入浅出的培训课。

          此次培训活动将居民们培育绿植的热情与社区园艺师的专业指导知识相结合,为社区楼组微花园项目的美丽蜕变注入了重要的营养剂,助力美丽家园的建设。后续街道管理办将积极利用社区园艺师资源,不仅会为西渡居民朋友们开展更多绿化培育相关的专业课程,还将持续走进社区跟进指导睦邻花园的花卉种植。后期还将邀请社区园艺师为街道公共绿化养护、种植规划提供技术指导和建议。让我们一起携手,共同建设美丽西渡家园!

来源:

相关附件