您现在的位置: 首页 >> 街道服务 >> 社区管理办公室
【垃圾分类】西渡街道召开居民区垃圾分类推进大会
发布日期: 2021-09-01 12:09:00

91日上午,西渡街道召开居民区生活垃圾分类工作推进大会,党工委书记、人大工委主任瞿军,办事处副主任陈明出席会议,各职能部门、居委、物业相关负责人50余人参加会议。会上由管理办汇报近期垃圾分类工作情况,香榭居委、西渡物业、大至物业作交流汇报。

党工委书记、人大工委主任瞿军作重要讲话

一、思想上要再重视,持续保持垃圾分类工作思想不松、热度不减、力度不降在肯定成绩的同时,我们要清醒地认识到,垃圾分类工作形势依然严峻,任务依然艰巨,比如长效机制仍需完善、全程体系仍需加强、源头减量效果仍需提升等。

二、责任上要再落实,强化垃圾分类工作责任主体意识,迅速补齐短板强化法定责任主体和社会治理责任主体,做好管理和执法的衔接,依法处罚违反垃圾分类管理条例的物业公司和居民。管理办要做好统筹,科学合理地安排工作方案,减少扰民。

三、目标任务要再明确,认真剖析问题,做到对标对表不偏向对标《条例》,加强科学管理,完善长效机制,促进习惯养成。充分发挥基层党组织核心作用,制定好一小区一方案, 深化垃圾分类与社区自治的良性互动。

四、考核问责再加大,加强督查督办,巩固和提升垃圾分类工作成效依法加大处罚力度,做好相应的政府性投资项目,合理安排资金,以奖代补垃圾分类工作成效良好的物业公司。

办事处副主任陈明下阶段工作部署各居民区垃圾分类工作由居委、物业、业委会三驾马车合力并进,相关职能部门各司其职、协同配合,形成工作合力。

也要正确认识当前存在的问题

1、各相关主体责任意识还未到位;

2、居民区小包垃圾问题普遍存在;

3、应急响应机制有待完善。


来源:

相关附件